УЛЫБКА ЛИЛОВОГО ЗАКАТА...

УЛЫБКА ЛИЛОВОГО ЗАКАТА...
В облаках лиловых солнце показалось,
Улыбнувшись миру чуточку устало,
Подарило вечеру красоту и нежность,
И в тумане пряном навсегда осталось.
 
Заскучали в сонной дымке камыши,
Не волнует шепот их ничьей души.
Не слышны в лесу вечернем соловьи,
Не поют они сегодня песен о любви.
 
И только лучик солнца на волне качался,
Тишиной хрустальной наслаждался,
Изумрудной сказкой над водой,
Леса тёмного загадочной игрой.
 
Вновь ждёт душа, волнуясь снова чуда,
И не напрасно качает лодку на воде,
Без мечты нам жить на свете грустно,
Вот и мается душа в надежде на заре.
 
Убежать бы босиком на край земли,
Сбросив кандалы с потерянной души.
Нет преград у сердца для большой любви,
Пока не стоптаны к счастью башмаки.