Разводят

Разводят: то мосты, то нас.
Поэзия иль жизни проза?
И вроде всё не в первый раз,
Но форма какова и поза!
 
В глазах расширенных восторг
Огнём сияющей кометы,
А за спиной вершится торг:
Душа - разменная монета.
 
Кто тот завзятый продавец?
Кто в опт и розницу скупает?
А пасторы пасут овец...
Щекой скользит слеза скупая.
 
Напрасно пыль стряхаем с ног
И руки тщетно умываем.
Давно шагнули за порог
И с каждым днём всё ближе к краю.
 
Хоть верю в лучшее едва
Ещё пожить хочу немного.
Молитвы днесь шепчу слова,
Не веря дьяволу и Богу.