Ночь в Найяне.

Ночь опускается в Найян,
Даря прохладу и веселье…
Но есть один всего изъян:
Нет звёзд на небе ожерелья…
 
Нет лун, планет… лишь пустота -
Найян рождён в горниле Ада!
Его история проста -
Смерть создал город для услады…
 
Чтоб цвёл и радовал гостей!
Надеждой стал и был опорой.
Средь треволнений и страстей
Ласкал пейзажами Он взоры!
 
Найян велик, как и Судьба,
Что одарила город славой!
Во тьме жестокая борьба
Даёт ему на вечность право!
 
Вокруг бурлит, ярится Мир,
Сгубить Найян пытаясь мраком!
Но тщетны вылазки все тьмы…
Смерть ограждает город всяко!
 
Смерть породил Найян и тех,
Кто в нём живёт, оберегает!
В свету дневном и темноте
Он город строить продолжает…
 
Не для себя, а для других
Возносит Башни, стелет горы…
Для дел полезных и благих
Найяну служит Он опорой!
 
Так воссияй Найан в веках
Огнём любви и просветленья!
И прогони из Мира страх,
Дав шанс Вселенной для спасенья!
 
Мастер Смерти (Хроники Найяна)