Ах этот летний день шальной

Ах этот летний день шальной
Ах этот летний день шальной,
Весёлый, тёплый, в меру пьяный.
Он, словно ветер удалой,
К нам прилетел, как луч румяный.
 
И этот лучик мир согрел,
И тополь к солнцу потянулся.
Я помню, как я сожалел,
Весной, когда наш парк проснулся.
 
Тогда шли сильные дожди,
Стояла мерзкая погода,
А в парке нашем ручейки,
Сливались с синью небосвода.
 
А нынче солнышко печёт,
Трава под небом колосится.
И только грузный самолёт
Зачем-то в небе ясном мчится.
 
И кажется, что этот мир
Господь уже не поменяет.
Он, словно голубой сапфир,
В его оправе воссияет.
 
Но как сказал нам Соломон,
Ни что не вечно в этом мире.
Исчезнет этот день, как сон,
Как свет, оставленный в квартире.
 
Зимой я буду вспоминать
Аллеи, парки, вернисажи.
На память стану рисовать
Эти прекрасные пейзажи.