не зуди, все что было прошло

не зуди, все что было прошло
***
понарошку брошку
в лунную печаль
озеро в окошке,
потускнела даль,
соловейко маленький
изошелся весь,
как скажу я маменьке,
про такую весть,
миловал, лелеял,
прям очаровал,
а потом развеял
и в кусты удрал,
обдурил дуреху
удалой пройдоха,
только не обманешь
ни себя, ни бога.
отольются слезки,
карма не салазки
и тебе расскажут
про измену сказку.
 
 
***
не зуди, все что было прошло,
обтрепалось, в осеннюю слякоть,
этих дней золотых ремесло,
нам ли с этим дождем вместе плакать.
облетает листвы голытьба
и нагие березки,
и клены...
эта вечная наша борьба,
вера в святость до срока спасенных.
а за этой чертой, ни черта,
только небо во всю голубое
да души, обнаженной мечта,
быть навеки любимый с тобою.