синь небес бездонная

синь небес бездонная
***
то ли август нежится
в летнем полусне,
то ль березке грезится,
осень на коне,
косы распустила,
знай себе грустит
только б не забыла,
как тебя любить.
тают в одиночестве
расписные дни,
как же бабы хочется
огненной любви,
чтобы темной ноченькой
и аж до утра,
жизнь пьянила росчерком
и нас в плен брала.
чтобы как аукнется
так и понеслось,
что любить, что мучатся,
только б на авось.
а потом пусть треплются
в роще ручейки,
слюбится,
коль стерпится ...
где те мужики?
 
 
***
синь небес бездонная
как души река,
то ли речь краплёная,
тают облака.
позовешь, откликнется
чай не насовсем,
приласкает птицами,
пригрозится: съем...
ну а сам, как маленький,
бает и чудит,
сладко обнимает,
да не говорит.