Отболело, как лето ненастьем...

Отболело, как лето ненастьем...
Перезрела душа, так бывает, поверь,
Хоть и прожито в общем-то мало,
Средь находок? Навряд ли, скорее потерь,
А находки беспечность украла.
 
Может, вновь отыщу в дебрях скорой зимы
Две слезинки утраченной роли,
Нет, так нет. Ведь бывает средь хаоса тьмы,
Солнца луч, по божественной воле.
 
Прикоснётся к виску и шепнёт тихо, - Жить!
Ждать не только закатов, рассветов,
И ослабнет натянутая роком нить,
И поймёшь; В этом суть всех ответов.
 
И опять, и опять так захочешь вернуть
Мысль ту, что казалась блаженной,
Чтоб всей грудью у моря солёность вдохнуть,
И поверить, что жизнь совершенна.
 
А пока лишь продрогла ненастьем строка,
Запятые, кавычки - так грустно,
Только чувствую вечер, как неба рука
Возвращает забытые чувства.
 
И разжечь вновь пытается в сердце пожар,
Лучший стих свой, сложив к изголовью,
Боже правый, к чему мне сейчас этот дар,
Тот, что ты называешь любовью.
 
До утра, до зари не сомкнуть больше глаз,
Из колоды король не той масти,
А во мне тот пожар безвозвратно погас,
Отболело, как лето ненастьем.