Любовь - не бодяга.

Жизнь - бодяга ещё та.
С пользой кажется, но вряд ли.
Где всех древних суета?
То-то. Заигралась в прятки.
 
И от нас здесь всё пройдёт.
Не останется навеки.
Плод телесный упадёт
и исчезнет. Знали греки.
 
Архимед старик, Платон
только мыслями остались.
Остальные словно звон
средь веков все потерялись.
 
Их строения, мечты
и сады Семирамиды
в тлен ушли, уже немы.
А ведь были тоже милы.
 
Так и мы сойдясь хоть раз
потеряли б всё в итоге.
Красоту небесных глаз.
То, чем пировали боги.
 
И останемся теперь навсегда
в скрижалях леты.
Потекут через года
вдаль неся свои секреты.
 
1. 8. 2021 г.