Привидюшка

Привидюшка

Аудиозапись

Я хожу-брожу сквозь стены,
Никакие полисмены
Ни за что меня не скрутят, не повяжут нипочём.
Да, чуждА мне человечность,
У меня в запасе вечность.
В мир живых меня обратно не заманишь калачом.
Погремел на кухне чашкой,
Выпил браги с барабашкой,
Он, по сути, тоже нечисть. То есть, прямо мне под стать.
На сеансе спиритизма
Написал я слово «клизма».
Медиум потом боялся и со стула даже встать.
Алкоголику соседу
Показал лицо я в среду,
Он теперь не пьёт ни грамма. Всё спиртное свёл к нулю.
Глубоко в душе я душка, -
Озорная привидюшка.
Просто часом одиноко. Вот со скуки и шалю.
Приходили экзорцисты,
Прям народные артисты.
Били в бубен и плясали голышом в лучах луны.
Одному шепнул я: «Вася,
Мы с тобой в аду поквасим!»
Окультист тот трое суток отстирать не мог штаны.
Хочешь, я полезным буду?
Напугаю бабу Люду.
У неё шалит сердечко. В телесах не та уж прыть.
Покажусь, восстав из гроба,
Поорём истошно оба,
Враз освободит квартиру. Внуку Пете негде жить.
Но зато со мной соседство –
От тоски и скуки средство.
Полтергейст не так уж страшен. Просто призрак, тень, фантом.
Есть ещё и полтергеи -
Вот коварные злодеи.
Ты при них зевнуть боишься. Или спать с открытым ртом.
Верьте мне, или не верьте,
Веселей жить после смерти.
То за хвост кота я дёрну, то детишек разбужу.
Тут - от радости горланю -
Женскую открыли баню,
Вы же помните? Сквозь стены я легко хожу-брожу.
Из себя не строю заю,
Захочу – перепугаю.
Будешь грубым – обругаю. Или ночью придушу.
Чувствуешь ... мороз по коже?
По спине мурашки тоже.
Обернись, я за тобою в воздухе сейчас вишу.