Лабиринт любви

Лабиринт любви
Мой друг, я рассказать  хочу
О страшном происшествии тебе.
О том, о чём отчаянно молчу,
О самом жутком дне в моей судьбе.
 
Любовь - замысловатый лабиринт,
Его не каждый преодолевает.
Заходят двое, а потом один
Уходит в сторону и пропадает.
 
Я  знала, что  опасен будет путь,
Что может жизнь меня приблизить к краю,
Но не страшилась в глубину нырнуть
За тем, кого своим считала раем.
 
Нас лабиринт всё дальше уводил,
Петляя и выстраивая стены,
Но тот, кто воздухом и светом был,
Стал сгустком боли, горечью измены.
 
Сжав зубы, чтобы в голос не кричать,
Слова искала  в жажде  объясниться,
Жаль, не смогла с него сорвать печать-
Злой приворот завистливой блудницы.
 
Смирилась? Отпустила навсегда,
В мольбе не опустившись на колени!
Он не увидит больше никогда
Ни силуэта моего, ни даже тени.
 
Но с ним, казалось, уходила жизнь,
Из лабиринта вряд ли выйти можно...
И я твердила:" Милая, держись.
Ты сможешь. Для тебя это не сложно"
 
За шагом шаг от горестей и бед,
От лабиринта разочарований
Уйти смогла. А он не сможет. Нет.
Ему не пережить измены пламя.
 
Август, 2021