Этюд в красном

 
Ты стоишь в малиновом пальто
На проспекте, где растут берёзы.
Время умирает, в решето
Беспрестанно льются чьи-то слёзы.
 
В холода дыхание авто
Виснет будто занавес атласный.
Подзабытый друг, теперь никто,
А бывал порывистым и страстным,
 
Не вернётся в прошлое, зато
Убедит, сегодня день прекрасный,
Чтоб пройтись по тропке обжитой,
Ну, а ты, закрыв глаза: " Согласна "..