Что наша жизнь?

Режу небо на куски
Дымными струнами,
Сердце ноет от тоски,
Знать, потухло пламя.
 
То, что грело, не грешу,
Но не обжигало,
И добавить я спешу,
Было его мало.
 
Пусть извечная судьба
Наполняет жаром
Нашу жизнь-это борьба,
Без награды, даром...