Венец терновый

Аудиозапись

Тебе свободу? Лучше не шути!
Любовь моя – тяжелая неволя!
Сидеть покорно на златой цепи
И робко ждать любовного прибоя.
 
Все прихоти немедля исполнять!
Желанием  моим  повиноваться!
Не только тело, сердце мне отдать,
С душой своею навсегда расстаться!
 
И примирившись с участью такой,
Склоняясь на коленях предо мною,
Принять венец, дарованный судьбой,
Благословляемый и небом и землею.