Кармен
Манят чужие города…
Но я не еду никуда,
А просто уезжаю!
Надолго ли? Не знаю…
Быть может вовсе, навсегда...
Туда, где новая звезда
В ночи прикрывшись темнотой
Сверкнет привычно наготой…
И оживит поникший дух,
И обольстит усталый слух
И повлечет на край земли,
Где от зари и до зари
Я буду обретать покой,
Махнув на прошлое рукой.
Там нет друзей и нет врагов,
И нет советов дураков,
Что между рифм: «простить-забыть»,
А мне вот нравится - «убить»!
За ложь, предательство, обман,
За чувств беспечный ураган
И за бездонные глаза -
Ее осудят небеса...
А тем, кто встретится ей, в прок
Я подарил бы свой клинок,
Чтоб кареглазая Кармен
И ее губ сладчайший плен
Уже не смели обмануть
И от расплаты увильнуть,
А я невольник ее чар,
Как постаревший янычар
Не выпачкал своей Любви
В ее играющей крови,
И не всадил умело в бок
Сопернику стальной клинок,
А удалился в забытье,
Где есть покой, но нет ее…
И лишь мускатный вкус лозы,
И след непрошенной слезы
Да утомленный блеск свечей,
Что меркнут в темноте ночей,
Напомнят мне, про сладкий плен
В объятьях, опытной Кармен!
2003 г