Ханский дворец

Ханский дворец
Я Ханский дворец, как  старый  ларец
Обычным  ключом  открыл
Но южная ночь гнала меня прочь,
От  той, что всегда любил…
 
Я в  миг осушил хрустальный бокал
Хмельного как черт вина…
Вдруг, ханская дочь, в ту темную ночь
Спустилась ко мне сама…
 
Ее страстный взгляд, речей моих яд
Холодная сталь клинка…
Скользит острие, вдоль тела ее
И падают вниз шелка…
 
Ее не спасут! Из дьявольских пут
Не выйдет она живой,
А Ханский дворец, как старый ларец
К утру обрастет золой.
 
1998 г