Царица ночи

Царица ночи
Эпиграф:
Удачу звезды мне не прочат
Сегодня сон, всю правду мне сказал…
Что мне надеяться и ждать «Царицу Ночи»
Не надо больше, что я ее проспал…
 
Но хочется хоть на мгновение с ней встретиться,
Чтобы на прошлое, по-новому взглянуть...
Чтоб после ночи откровения,
В ее словах, под утро утонуть…
 
(А.Коляка.)
 
Спит поэт и видит сон…
Вдруг стучится почтальон:
Распишитесь, Вам привет!
С приглашением на обед
В самый стильный ресторан,
Под названием - «Кан-кан»
Там Вас будет ждать сюрприз
И еще, огромный приз!
От таинственной особы
Только потрудитесь, чтобы
Вас никто там не узнал,
Вроде все Вам передал...
И тот час бесследно скрылся,
Точно в бездну провалился.
 
Очень странно, думал он,
Телеграмма, почтальон...
Что за этим может быть?
Или вовсе не ходить…
Пообедать можно дома,
Чем попасть в притон «Содома»,
Лучше книжку почитать,
Только как же отгадать
От кого пришло послание,
Кто назначил мне свиданье?
 
Ровно в три, он штык как штык
Заказал себе шашлык,
Алеатики сто грамм,
И билет на Амстердам…
А на сцене, две девицы,
Молодые озорницы,
Демонстрируя стриптиз
Оглашали: Первый приз,
Ночь любви в отеле «Сочи»
Дарит всем "Царица Ночи!!!"
 
Тут поэт наш протрезвел…
Это шутка? Кто посмел???
Что там за Царица ночи,
Всем дает в отеле «Сочи»?
Закрутилась канитель…
Подошел метрдотель,
И сказал: Вас будут ждать,
Номер тридцать, ровно в пять…
 
Дверь была чуть приоткрыта
Пол, под мрамор, из гранита
На стене – портрет Дали,
Томик Сент-Экзюпери
И огромная кровать,
На часах пробило пять…
 
За окном вдруг потемнело
Грянул гром, все онемело
И как винная лоза
С неба грянула гроза!
Тот час молния сверкнула,
Комната огнем блеснула
И увидел он воочию
Пред собой Царицу Ночи!!!
 
В голове все помутилось,
Понял он, ему приснилось…
И царица и гроза,
Он зевнул, протер глаза
Встал, налил себе вина
Прислонился у окна
Долго всматривался в даль,
На лицо нашла печаль…
 
Вдруг он смотрит, на полу
Возле столика, в углу
Чье-то странное послание,
Точно вызов на свиданье...
Наклонился, стал читать:
Номер 30, ровно в пять!!!
 
2000 г