Запретный плод

''... не ешьте и не прикасайтесь" Бытие 3:3
Эдемский сад, обитель рая,
В заботе даровал Господь.
Чтоб каждый, вправе выбирая,
Отвергнуть смог запретный плод.
Он привлекателен снаружи,
Одевшись в праздничный наряд.
Но только кто запрет нарушит,
Тот вкусит всех последствий яд.
Но вожделенный плод опасен,
Лишая бодрости и сил.
И ты лишишься в одночасье,
Всё то, что так давно хранил.
Стой в истине, не поддавайся,
Предпочитая правде ложь.
И заповедь, - "не прикасайся,"
Из всех соблазнов предпочтёшь.
Там лишь мираж благополучья,
Но за вуалью лжи оскал,
Закроет солнце злая туча,
Поднявши плоть на пьедестал.
Прими ответственности действий,
Утратить иль приобрести,
Ведь тяжесть выбора последствий,
Придётся на себе нести.