Кексик

Кексик

Аудиозапись

Устал котейка, наигрался,
Спит безмятежным детским сном.
Весь день заботам предавался —
Исследовал хозяйский дом.
 
Здесь туалет, здесь кормят сытно,
Здесь можно когти поточить.
Немножечко за вазу стыдно...
Разбил, хотел воды испить.
 
А в основном жить можно в доме.
Хозяйка, добрая душа.
Вот только б мне отдельный номер,
Чтоб я там в тишине лежал.
 
И завтра всё начнётся снова
Я буду бегать и скакать.
Я равноправный житель дома
Могу хозяином в нём стать.
 
Забыл представиться. Я Кексик.
Вкуснее имя не найти.
Быть может, было б лучше персик,
Но я ж мужчина, чёрт возьми...
 
Так рассуждал во сне котейка
Слегка усами шевеля,
А в окна дома тонкой змейкой
Струилась ранняя заря...
 
Фото пользователя, Arabica взятое на её странице - Кексик отдыхает после трудного дня. Обработанное мной при помощи фоторедактора.
Музыка - Sve_ & Sne_ (орган) — Кошачий романс в ритме вальса (муз.- И. Васильев)