нет

любят красивых? любят хороших?
с целою плевой меж стройных ног?
любят опрятных? любят пригожих?
любят таких, что не выдумал бог?
 
нет.
 
любят затр#ханных, жизнью побитых,
с пеплом, и с горем, и с тяжкой судьбой,
любят убогих и несчастливых,
любят, целуют и греют порой.
 
любят и бедных и некрасивых,
любят и толстых и очень худых,
ты не полюбишь - полюбят другие,
ты не захочешь - пусти остальных.
 
любят сквозь слезы и кровь на губе,
любят и ценят и даже зимою
в грустном и жалком, дрянном январе,
молят, "чтоб тот остался со мною!".
 
любят паршивых, любят уродов,
любят и держат с собой до конца,
любят три дня, а, бывает, и годы,
главное, чтобы любовь там была.
 
любят красивых? пойди да убейся,
что же в красивой чужой голове
можешь найти ты? лишь свободное место,
мысли день-два и не о тебе.
 
любят хороших? чтобы их мучить?
чтобы средь ночи просить о плохом?
чтобы им никогда не наскучить,
чтобы забыть им не дать обо всем?
 
любят невинных? опять ты смеешься,
видно, не знаешь опять обо всем, -
нет разницы, с кем она утром проснется,
если все мысли у ней о другом.
 
любят плохих, любят дурацких,
таких, что все время сам за себя,
любят и грязных и вечно помацанных,
тех, что не видят по жизни края.
 
любишь? люби, но меня ты послушай,
прочти стих сто раз и в голову вбей.
любишь? люби, но из очень послушных
получаются те, кто хуже бл#дей.