Если сердце твоё сжалось

Если сердце твоё сжалось
Несгораемое небо,
голубые облака
дни и ночи ширпотреба,
месяц бесится без песен,
тень идет из кабака.
А пока мир происходит
и словами сыт язык,
мать земля тела их кормит
И про многое молчит.
Что притянется, что стянет,
маску из оглохших уст,
только ветер знать буянит,
в том саду,
где дом твой пуст.
И охрипшие печали не качают
мост надежд,
они только обещают,
на прощанье сделать крест.
Но отчаянье их бито,
дамой пик и королем
у разбитого корыта,
нашей жизни водоём.
 
 
***
Если сердце твоё сжалось
и не хочет отпускать,
брось осеннюю усталость,
нам ли нынче унывать.
Пусть все будет, как сыграет,
нам от смерти не уйти,
кто ни с нами, тот вздыхает,
нам с таким не по пути.
Есть у нас душа и небо,
а еще средь ярких звезд,
нашей жизни королева
Радугой строит мост.
Разноцветные палаты
и органной свиты свет,
наша музыка крылата,
а другой здесь просто нет.
И уже не оглянутся,
не вернуться,
не отдать...
От того, что бьются блюдца,
нам здесь некогда скучать.