Скажите мне слова...

Скажите мне слова...
Скажите мне слова, какие ценят дети.
Коснитесь тишины, прикованной к стене.
Я изучал любовь по старой киноленте,
И годы пронеслись в сыреющем окне.
 
Я написал стихи. Куда они годятся?
На полке уложил изысканный хорал.
Искусаны до крови зябнущие пальцы.
А ветер- дирижёр распевку затевал.
.
Я переслушал ночь. Без реплик, без укоров
Она звала с собой к истокам сентября...
В коллекции моих оплаканных миноров
Мне не хватало робкого себя.
 
В моем пристанище заматерелых смыслов
Возилась саранча и ежилась листва.
А лето уплывало дымным коромыслом,
Раскинув широко по небу рукава.
 
 
 
 
Август 2021