Лето

В жаровне солнца день сгорает,
Малиной пахнет, чабрецом,
Полынью, розой, молочаем.
Талант пернатых налицо.
 
Палящий зной расплавил небо,
Размыты в пепел облака.
Земля залита ярким светом,
Не видно осени пока.
 
Но скоро вспыхнет листопадом,
В закатный цвет окрасив лист.
И августовским звездопадом
Закончит лето свой стриптиз.