В июле

Стою на краешке июля,
Осталась горстка тёплых дней.
Цвет лета душу мне волнует,
Всё ярче, солнечней, нежней.
 
Подсолнух, мило улыбаясь,
Бросает тень на зверобой.
Пчела, нектаром увлекаясь,
Уткнулась в клевер головой.
 
Пырей, полынь и подорожник,
Слегка поблёкшие, стоят.
Кипрей с ромашкой осторожно
Свой демонстрируют наряд.
 
Стучится август с акварелью,
Заглянет скоро в палисад.
Там флоксы гордо заалели,
Гирлянды ампельных висят.
 
Дурманит стойкий запах лилий,
Перебивает нежность роз.
Петунии красой пленили,
Стрелица мальвы, как вопрос!
 
А георгины при поклоне,
Собой закрыли лебеду.
А я в любимом Ялтунове
Любимой улицей иду!