9-III-Сордель - Акт III, Сцена Девятая, "Не быть собой"

Акт III
 
Сцена Девятая
 
Фландрия. Дом Куниццы, во дворе трое незадачливых стражников из отряда погони. Они продрогли, голодны и растерянны.
 
Первый стражник
 
– Я слышал топот свежих жеребцов.
 
Второй стражник
 
– Да мало-ли спешат куда попало –
На вечеринку, сломя голову помчались.
 
Третий стражник
 
– Ограбил ближнего – и был таков.
 
Четвёртый охранник
 
– А лошадь?
 
Первый стражник
 
– Жеребцы. Их было двое.
 
Второй стражник
 
– Кого? Наездников? Из двух каких голов?
 
Третий стражник
 
– Да уж, конечно, не как вы – ослов.
У каждой пары – шесть проворных ног.
 
Четвёртый охранник
 
– На четверых я слышал по четыре.
 
Первый стражник
 
– Я предлагаю рассудить наш спор в трактире.