"Подскажи мне строчку..." (03.08.2021)

 "Подскажи мне строчку..." (03.08.2021)
Подскажи мне строчку
Строчку для стиха
Дай поставить точку
С ветром не вздыхать
 
По волнам качаться
Словно чёлн вдали
С берегом прощаться
Слыша гул земли
 
Подскажи мне тему
Чтоб её раскрыть
Некую систему
Громких мыслей прыть
 
Я иду по строкам
Оставляю след
С помыслом глубоким
Будто бы поэт
 
Подскажи мне рифму
В этой тишине
Дай взглянуть на нимфу
В самом светлом сне
 
Сладость вдохновения
Сердцу подари
Хоть одно мгновение
Пусть горит внутри
 
Подскажи мне песню
Где строка звучит
В глубиной чудесной
Где печаль звучит
 
Светлые признания
В грешной жизни той
Яркие мечтанья
В тишине простой...