ЖАРА

Уже отцвели пионы –
В июне стояла жара.
И мнит себя чемпионом
Крыжовник. Глупа мошкара!
Шмели колокольчик шмонают:
Тот был фиолетовый, что ж,
Теперь белый он… Запирают
Шмели выход капле, и нож
Вонзают – но это лишь мнится,
И я повторяю: Je suis.
(Меня научили молиться
Об Атмане).Тихий жасмин
Всё терпит и терпит уроны…
Гортензия – наоборот,
Ещё на подходе. Суровы
Лишь яблони: снова приплод
Растят – отдыхать отказались,
Нас скоро накормят они…
Клубника восходит на зависть,
Кому только – сам не пойми…
 
Растут огурцы с кабачками,
Но медленно, а ревень
Вовсю. И с его потрохами
Компот мама сделала.Звень
Ужасная всласть от пичужек:
Их слушать – и рай прибежит,
Поэтому люди и дружат,
Что так им душой надлежит.
 
Люпины уже с семенами
На пирамидальном стебле…
Да сад не стыдлив – между нами:
Почёт небесам и земле.
А клёны, берёзы сторожко
Растут за забором, цена
Понижена тут, но немножко:
Она, ведь, не только видна…
Мы ценим рябину, калину
И прочие дерева...
От этих – состроите мину,
Увидев – далёко Москва.
Любые деревья – прекрасны,
Они все – невесты мои.
И если кому-то неясно,
То знайте – вы мне не свои…
 
С котом мы гуляем по саду,
Играется он с мотыльком.
Порою с ним просто нет сладу:
Начальник… Природа – райком!
 
1.07.2021