Я ещё здесь!

Я быть не желаю ни в тренде, ни в теме,
судить не берусь, (не бывал, не видал)
что сделано этими, сломано теми,
какой всё испортил (устроил) скандал?
 
Мне что-то открылось когда-то, я замер,
про мантры не зная, вдруг, выкрикнул: - Ом-м-м!
С тех пор я смотрю не «чужими» глазами,
и мыслю своим, без подсказок, умом.
 
Что дальше, что рядом, а что ещё ближе,
что было, что будет, что, собственно, есть?
Вновь ночь, через сумерки, день скоро «слижет»,
а мне знать приятно, что я ещё здесь!..