С ГОРЬКИМ ВКУСОМ - ПОЛЫНЬ

С ГОРЬКИМ ВКУСОМ - ПОЛЫНЬ
Голубые глаза - цвет оттенка любви,
Их прозрачность - слеза. Их любовью живи.
Нет - ни гнева, ни зла - лишь небес синева -
Утончённый намёк, уловимый, едва.
 
А, ещё в них живёт, та сердитая синь,
Значит, вскоре гроза с горьким вкусом полынь.
Отражение зеркал. Горькой правдой, насквозь -
И не цвёл, увядал, если, с ними ты врозь.
 
Голубые глаза одним взглядом влекут,
Волшебство - бирюза и без слов всё поймут.
Обмануть не стремись. Ложь водой не запить,
На ногах удержись. Невозможно простить.
.............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121080306405