Море

Волнуется раз мое море,
Неподвижно стоит скала-глыба,
Хвостом бьет уставшая рыба,
Мечется, больно, умрет вскоре,
А воде наплевать, она же не знает
Покоя, который присущ лишь спящим
На дне людям, навек молчащим
О том, что после смерти бывает.
Волнуется дважды море,
Пугая ребенка, что в изумлении
Видел уже не себя в отражении,
А к нему бегущих родителей, горе
Не случилось бы, коли не вздумалось
Смутьяну ходить одному,
А сейчас уж одет он в волну,
В ней подводное царство почудилось.
В третий раз взволновалось море,
Вот и вместо деревни – трясина,
И лежала зеленая тина
На уплывающем вдаль заборе.