Внезапно умершей

Во мху я лежу (глаза открыты),
Но бесцветной стала радужка глаз
 
(Они уже слéпы).
 
Машинка не печатает жизни рассказ,
Листы её глубоко зарыты -
 
(Держат в плену скрепы...)
 
Смерти
(Которая давно скучает по Вас).
 
А вокруг танцуют пламенный вальс
Черти
 
(Мы с ними отныне квиты)
Для Ада душа моя словно алмаз.
 
Так вот, я лежу (глаза открыты)
И больше не слышу знакомых фраз
 
(Начиная с имени).
 
Без дозволенья безымянна сейчас...
 
Домой не вернусь, увы, ведь расшиты
(Небесами синими)
Швы бытия, соединявшие нас.