Маленький принц

Я улечу на другую планету,
Даже весточки Вам не оставлю,
Надо только найти ракету,
И на прежней жизни точку поставлю.
Будет Солнце мне вместо веры,
Будут звезды мне вместо надежды,
И бежевый шар Венеры
Станет духом моим мятежным.
Метеоры как будто птицы,
И кометы - костровые искры,
Не имеет космос границы,
В его узорах блестят аметисты.
На моей далекой планете
Не будет времени, секунды застыли,
Все живущие там в ответе
За тех, кого они приручили.
Там улыбки искрятся счастливые,
Люди только со светлой душою,
Все забыли про маски фальшивые,
Не боятся всегда быть собою.
И там ждет меня тот, кто рядом
Всегда будет, разрушив все стены,
Кто сейчас исцеляет взглядом
На руках порезы вдоль вены.
Мальчик, хранящий розу,
С глазами цвета Индиго,
Одиночества познавший прозу,
Про него написана книга.
Не могу я заснуть до рассвета,
Вместе мы пока лишь в мечтах,
Где же все-таки эта ракета?
В сердце снова унынье и страх.
Я иду, смотря пристально в лица,
Так я тщетно скитаюсь по свету,
Всё ищу своего Маленького Принца,
Веря в сказочную планету.