Знайте, детки: я - дяденька злой...

* * *
 
Знайте, детки, я – дяденька злой,
Я владею обширным двором,
Я гоняюсь за вами с метлой,
Чтобы дать по балде черенком.
 
Упадете вы наземь, а я
Вас мгновенно смету в водосток,
Чтобы умчал от родного жилья
Вас подземный угрюмый поток.
 
Всё быстрей, и быстрей, и быстрей
Вы с потоком помчитесь туда,
Где волшебник Добрынин Андрей
Вновь открыл заседанье суда.
 
Судит он тех противных детей,
Что вопят не по делу всегда;
Беспощаден Добрынин Андрей,
И колюча его борода.
 
Для любителей дико орать
У него лишь один приговор:
Все игрушки у них отобрать,
А самих посадить под надзор,
 
Чтобы дети зубрили стихи
Целый день, целый день, целый день,
Чтоб у них становились мозги
От учёбы такой набекрень.
 
Неустанно работает суд,
Не случайно по щедрой земле
Полоумные дети бредут,
С каждым днем прибавляясь в числе.