Мне зелёный загорелся

Мне зелёный загорелся
Жизнь поставила на рельсы
и мою судьбу ,
я немного огляделся ,
- "Где я ?" - не пойму.
 
 
А - всего то... я валялся
как металлолом ,
над собой уже смеялся -
хорошо кругом !
 
Проржавели все железки...
что теперь с меня?
Запах шёл довольно резкий -
от мочи струя...
 
и - не только. В буреломе
холодно лежать ,
никому не нужен - кроме...
если бы не мать.
 
Та держала ... со всей силы...
хоть и - далеко!
Не один раз из могилы
вырвала легко.
 
Не один раз защищала...
грудью мужика:
как взялась спасать сначала -
так и навсегда.
 
Есть ступени , что по силам ,
есть - и не достать...
рваться суждено всем жилам ,
злиться и страдать ,
 
но - отмучившись - случится...
помощь подойдёт ,
в бок дырявый постучится ,
скажет - " А! Сойдёт! ".
 
Выковыривали ломом
части из земли:
боль души стояла комом ,
слёз ручьи текли .
 
Гордость ходу не давала...
лучше - умереть ,
но болячки шлифовала
" ныть не вздумай "плеть.
 
Мама , милая. . я сильный ,
твой я - твоя плоть ,
я бессмертный, семижильный
хоть и " в горле кость"...
 
Я пройду огонь и воду ,
трубы проскочу
и смешав опять колоду
карт...иду к "врачу".
 
Иногда - довольно капли -
капельки тепла ,
что бы плети рук обмякли
и ... жизнь потекла
 
в новом виде... и по рельсам
в солнечных лучах....
мне зелёный загорелся -
мама скажет - "Ах!".