Хирург

Наркоза несколько капель -
Пациент готов к операции.
Хирург занес скальпель:
Диагноз - крайняя степень стагнации.
 
В тишине запах спирта
Звучит довольно приятно.
Хирург пьян, как обычно
Но выглядит, в целом, опрятно.
 
Кровь на рукав его халата
Брызнула из чьей-то печенки.
Тумба, койка, тусклая палата,
Вместо спирта сестре налили зеленки.
 
Раздражает свет галогена
Рашпель, игла, пинцет, зажим.
На пергаментной шее пульсирует вена
Есть смысл остаться живым.
 
По потолку от лампочки провод,
Пол-литра премедикации,
У хирурга есть повод
Впасть в крайнюю степень стагнации.