Театральный эпилог

Театральный эпилог
Когда опущены ресницы
И гул поклонников затих
Я, предвкушая небылицы
Пишу Вам свой прощальный стих
 
Мой друг, Вы слишком театральны
И незадачливо смешны…
Порою несколько вульгарны,
Порой трагически скушны!
 
Улыбка Ваша превратилась
В лукаво-приторный нектар
И беспощадно отразилась
Хроня не тлеющий угар
 
И в стане, некогда желанном,
Уже наметился застой
И в лике призрачно-туманном
Надменно веет пустотой
 
Вы удаляетесь со сцены,
В пространство жизненных кулис
Не королевой мельпомены,
А куклой, вышедшей на «бис».