Почему ты была не со мной

Громоздится закат в перелески и реки.
Полчаса - и дорога домой.
Ветерок ли попутчик щекочет мне веки.
Почему ты была не со мной?
 
Сигарету к чертям. Искры сыпят пунктиром.
В пульсе ядом вопрос не простой...
Тень вчерашних раздоров кружила по миру.
Почему ты была не со мной?
 
Не кричит коростель, не стрекочет кузнечик.
Сердце падает за тишиной.
Только чуткий сентябрь дождями излечит.
Почему ты была не со мной?
 
Просочатся по каплям случайные строчки.
Вечер в комнате, мрак ледяной.
Заплетает печаль мой извилистый почерк.
Почему ты была не со мной?
 
Июль 2021