Осенняя пора всегда чуть-чуть с горчинкой...

Осенняя пора всегда чуть-чуть с горчинкой,
Ведь лето буйное ушло за горизонт.
Оставив людям сожаление с грустинкой,
Что не такой уж яркий синий небосвод,
 
И пляски солнышка становятся всё тише,
И исчезает изумрудность трав, листвы,
Не часто звук симфоний птичьих будет слышен,
Туманность утра, холод ночи ждут, увы…
 
Но скоро эта грусть пройдет от ярких красок,
Что бабье лето щедро принесёт с собой.
Как настоящий маг-волшебник русских сказок,
Накроет мир весь разноцветною волной...