МЕДОВО-ЯРКИМИ ЛУЧАМИ

МЕДОВО-ЯРКИМИ ЛУЧАМИ
Медово-яркими лучами
Томилось солнце на полу.
Пурпурно-алыми свечами
Пылали лилии в саду.
 
На длинной светлой занавеске
Качался августовский блик,
Звенела канарейка в клетке,
Как колокольчик, как родник.
 
На шее сероватый жемчуг
Ласкала женщины рука...
Она ждала с любимым встречи
И взгляд туманился слегка.
 
Сквозь платье силуэт точёный
Фарфора хрупкостью манил...
И Ангел, силой наделённый,
Любовью женщину хранил.
 
***