ОНА

ОНА
Она не желала , отныне, себя терзать,
Горевать о несбывшемся, губы кусая в кровь.
На жертву, бесспорно, найдется всегда палач,
А она выбирала сама управлять судьбой.
 
Она приходила послушать напевы волн,
Обнимая, лаская ей ветер слагал стихи,
С огнем танцевала и под проливным дождем,
Открывала в себе силу всех четырех стихий.
 
Она не рыдала, когда поднималась боль,
А любовью окутав, ее исцеляла так,
Она, своего же дракона не выгнав прочь,
Прикормила с руки , приручив его навсегда.
 
Шагнув за порог и стряхнув вековую пыль,
Так легко и свободно ей стало теперь дышать,
Она восхищалась, как мир ее стал иным,
С ним под вечер бокал уже выпит на брудершафт.
 
Печали и радость отныне сливались в такт
С сердечными ритмами , новый рождая звук.
А если дорогу порой преградит ей страх,
Она выбирает лишь смело в него шагнуть.
 
02.08.2021