Бежит, бежит, бежит река

Бежит, бежит, бежит река
Нас отражая в мутных водах
Шутя смывая мимоходом
Империи и города.
 
Несёт, несёт, несёт поток
Осколки прошлого величья.
Она слепа и безразлична
К эпохам, судьбам и векам.
 
Подвластна только старику
Чей взмах весла несёт утрату.
И символичностью оплаты -
На каждый глаз по медяку.
 
Мы тоже часть её стихий
В потоке бурного движенья
Скользим поверхностью теченья
Не постигая глубины.