О РАЗНОЙ ЛЮБВИ

                 Вам не по нраву будет стих мой –
                 Написан он глагольной рифмой.
                 Таков мой нынче интеллект.
                 Зато для критиков объект,
                 Пожалуй, будет то, что надо.
                 Ну, в общем, братцы, жду «награды».
 
Да, разною всегда любовь бывает,
То молнией она сердца сжигает,
То мучает влюблённых, истязает
И, как палач кончину приближает,
То мотыльком в лазурь небес порхает.
Вот, как она порою начинает:
Вдруг кто-то рядом лёгкий вздох роняет
И быстрый взгляд  украдкой посылает –
Надежды искорка меж ними пробегает
И вот костёр любви растёт и полыхает.
Все путы рвёт, пожаром всё сметает,
Безумствуя, любовь преград не знает.
Насытившись она ослабевает  
И в пепелище тихо дотлевает.