ЧЕРТОПОЛОХ

ЧЕРТОПОЛОХ
В моём садочке роза прелестная цвела
И красотой своею с ума меня свела.
 
Я так гордился ею и так её любил,
Что час разлуки с нею уже не выносил.
 
Но вот однажды вижу – над розою моей,
Вечернею зарёю, щебечет соловей,
 
Изменчивую розу я с болью удалил,
И скромную ромашку в том месте посадил.
 
Но снова я увидел, придя в садочек к ней,
Как над её кустами чирикал воробей…
 
С тех пор в моём садочке не ждёт меня подвох –
Там не растут цветочки, а лишь чертополох.
 
Суровый и колючий – природы дикой дар,
И прилетают пчёлки испить его нектар.