Буря

Над головой, лишь ветер воет рьяно,
В лицо бросаясь желтою листвой.
Мой конь мотая головой упрямо,
Несет меня тропиночкой лесной.
 
Умолкли птички, тучи кроют небо,
Не мАтом, не подумайте плохого.
И видно испугавшись что то Лето,
Сбежало от безумия такого.
 
Кедры вокруг бормочут недовольно,
Вдали Осина жалобно скрипит.
А Ель всей статью своей стройной,
От холода как будто бы дрожжит.
 
Осенний день, не скажешь, что чудесный,
Мне слов не хватит, это описать.
Я весь промок, замерз, и если честно,
Скажу одно, погодка ... благодать!