Максима

 
Максима-это основа поведения.
Она независит от настроения.
Если ты умный, почему ты бедный?
Это вопрос подкожный и вредный.
Не все умные богаты.
Они в этом виноваты?
ДА, мой дед мне говорил,
Был он явно не дебил.
–Если ты родился бедным,
Это не порок.
Но если умер тоже бедным,
Твоя вина, дружок.
Чтоб обеспечить достойную старость,
Нужно иметь какую-то малость.