И не снег слепит

И не снег слепит
И не снег слепит, склонных к страданию существ
А то что вернуться значит для себя исчезнуть
Значит замёрзнуть, уснуть в тех следах что терял не ты
Значит стать второй пустотой человеческой средь пустоты.
Так не жди же меня нелепый, полный хлама дом
Я один из потомков который строил ковчег но потоп
Бушевал внутри. И поэтому только там моё вечное место
А во всём остальном я как глаз слепота, не интересный.
Но кукушка находит гнездо под своё яйцо, взыщи
И себя таким же безжалостным, ужаснись, кричи!
И пусть снег слепит, а не эта наотмашь честность
Ты находишь кукушку-мать, и ты в списке пропавших без вести.