все проходит и лето подходит к финалу

все проходит и лето подходит к финалу
***
все проходит
и лето подходит к финалу
на кону чья -то жизнь,
так отходит душа,
а еще,
там, вчера,
мы встречали восходы,
торопились успеть,
в некуда,
не спеша.
а сегодня листва
осыпается скопом,
то ль от ветра шального,
или от жары
и осенних печалей снуют гороскопы,
словно мы оказались
опять вне игры.
не о чем горевать,
все танцует по кругу,
а пока августейший август
празднует спас:
и медовый, и маковый, и яблоневый,
будет все хорошо,
дорогие у нас.
ну а там поглядим,
бабье лето за нами
и теплынь, и дожди,
и туманная блажь...
все что будет пройдет,
нам останется память,
что кругами любви
вырывается с нас.