ты кормишь с рук, восходы и закаты

ты кормишь с рук, восходы и закаты
***
Ты кормишь с рук, восходы и закаты
и снами растворяешься в ночи...
Ты, радостью сияешь в сто каратов,
когда о вечном в тишине молчишь.
В тебе любви вселенская безбрежность,
ее ты даришь...
Ей же, нет конца.
Ты, тот родник,
с которого бьет нежность,
чтобы будить уснувшие сердца.
Душа моя, полет твой, рвет границы,
миры сближая, окрыляет Дух!
Она любви космической жар - птица,
стихов стихия, что волнует слух...
И потому,
ей очень тяжко в теле,
ибо ей хочется,
весь мир собой обнять,
чтоб все вокруг, от изумленья пело,
вдыхая жизни вечной аромат !
 
***
Что тебе останется, печаль
с привкусом забытого волненья,
туч лиловых легкая вуаль,
запах кофе,
как стихотворение.
Что на память помнишь до сих пор
и глаза, и губы ... Хмель прощанья.
Той любви безбрежной обещанье,
как судьбы мистический узор.
 
***
Потерялись улицы,
городу неймется,
по следам ушедшего,
так и не найти,
сердце, то которое,
одиноко бьется...
Это вам не поле
ночью перейти.
Без пяти,
без памяти...
Продолженье длиться
капают секунды,
вечность бередя.
Умирают люди,
остаются лица.
Вновь старик качает
малое дитя.
 
 
Ночной экспромт
 
Вас сносит в осень,
летняя болезнь,
причуды века
расцветают порчей.
Мир по частям
является нам весь,
а время жизнь,
как гусеница точит.
Автопортрет,
стареет в рамке лет,
одни желанья рвутся,
как и прежде,
но прежних сил,
как не было, так нет,
осталась вера
пополам с надеждой.
И нагишом
красавица любовь,
уже не в теле,
а немного выше
все будоражит
винным хмелем кровь
и сносит напрочь
вдохновеньем крыши.
 
***
КОГДА ТВОЕ молчание коснется слов моих
и тишина расплачется мелодией заката,
прольется незаконченный потусторонний стих,
за прошлые дела мои веселая расплата.
Корнями осыпаются июльские кресты,
над бездной звезд крупицы,
перламутром
и слышится и видится знакомое прости,
чтобы растаять, не заметно утром.
 
 
***
Зеленые глаза
растаяли во взгляде,
ночь пробежала
не задев остатков сна,
как тени бродят
жадные чатлане,
луна от крови и вина
пьяна.
Ты пьешь ее до дна,
она, не просыхает
и музыка звучит,
но ты уже уснул...
А ты, хоть раз слыхал,
как этот мир вздыхает,
ночь опрокинув,
жизнь перевернув...
 
 
***
Схватить не хватит сил,
а отпустить терпенья,
вгоняя время в жизнь,
потерь не избежать,
ты раздвигая взгляд
застыл в оцепенении,
чтобы мгновенья бабочку
поймать.