Не мысли зла... Сонет

Не мысли зла... Сонет
Не мысли зла, не говори, что кто-то глуп -
надейся сердцем верным и умом на Бога.
На Землю мы пришли от Отчего порога,
чтоб возвести делами вечной жизни сруб.
 
Должны мы совершать лишь добрые дела
простыми средствами, нам данными Всевышним.
Забота о других вовек не станет лишней -
цени же ближних всех, их души и тела!
 
И будут "мудрые" Творцом посрамлены
за то, что простоты других не принимали,
богатств мирских ища пленительные дали.
 
В неверии в Отца не ведают вины?..
Пусть крепнет вера крепостью булатной стали,
чтоб верою в Христа мы были спасены.
 
02.08.2021