Греби по ветру!

Не было ни единого дня,
Чтобы я о тебе не думал,
И не то, чтобы это думы,
Не раздумия. Я скучал.
 
Я скучал по твоим глазам,
Васильковым, глубоким, умным,
И писал для тебя, с натуры,
Но, как водится, все сжигал.
 
Я скучал по твоей улыбке,
Ярко-солнечной, страстно-жгучей,
Задыхаясь от недостатка,
Как без воздуха, под водой.
 
Я скучал по твоим ладоням,
И по сладким изгибам фигуры,
Не жалея при том ни разу,
Что тогда не сказал я "Стой!"
 
Все былое осталось лучшим,
Выше некуда, только в бездну,
Но коль в бездну, то лучше порознь,
Больше шансов остаться собой.
 
Для меня ты была Каравеллой,
Я - пират, же, тобой нетрезвый,
От того и исчез в море,
Попрощавшись с тобой волной.