Так Дездемону задушил... Отелло

Отелло - «Она меня за муки полюбила,
а я её — за состраданье к ним».
У.Шекспир
 
Безжизненно притихшая листва,
И свежести в бессилье ожиданье.
И подчинившись, приняла Москва
Убийственного зноя наказанье.
Не спрятаться от солнечных лучей,
Земная ось по полюсам искрится.
И Арктика ... Сахары горячей,
И Антарктида вскоре испарится.
К нам гонит ветер... новое тепло,
Безжалостным дыханием пустыни.
Прудов пространство ряской зацвело,
А цвет похож на памятник в патине.
Платочком молча вытер пот со лба,
А он везде... вот заливает тело.
Мне задохнуться от жары... судьба -
Так Дездемону задушил... Отелло.
Дышать всё тяжелее, но терплю,
Горячий воздух... горло обжигает.
Весь предан лету, и тепло люблю,
Ах, Солнце-мавр, как крепко обнимает.